Einsatz bei Flur- oder Waldbrand

Die Gefahr für Flur-und Waldbrände ist aktuell relativ gross. Es ist davon auszugehen, dass die Gefahrenstufe in den nächsten Tagen erhöht wird, sollte sich die vorhergesagte Regenmenge nicht deutlich erhöhen. Auch in unserer Region ist es in den letzten Tagen zu mehreren solchen Bränden gekommen.

Die FW Rüeggisberg hat uns deshalb um Unterstützung bei einem Brand angefragt. Konkret für 1 TLF und vor allem Werkzeug. (Schlagbesen, Hacken, Schaufeln, Gabeln).

Ein "Waldbrandanhänger" wurde zusammengestellt und steht direkt hinter dem TLF14. Bei einem Wald- oder Flurbrand wird der Anhänger mit dem TLF mitgenommen.

Bei einem Einsatz in Rüeggisberg muss das TLF nicht auf „Vollbesetzung“ warten. Fahrer, Beifahrer und ein Trupp reicht. Das EEF 19 wird für einen solchen Brand nicht mitgenommen.

Kdt David Nussbaum