Öffentlichkeitsarbeit

Die Öffentlichkeitsarbeit ist für Feuerwehren ein zentraler und wichtiger Punkt. Bei verschiedenen Anlässen hat die Feuerwehr jeweils die Gelegenheit ihre Arbeit, das Material und auch ihre Aufgabe einem breiten Publikum vorzustellen, mit dem Ziel, Bürgerinnen und Bürger für die Feuerwehr zu gewinnen.

Haben Sie Fragen zu unser Organisation oder haben Sie Interesse der Feuerwehr beizutreten? Dann melden Sie sich doch ganz unverbindlich!

Besuche von Schulklassen

Jährlich wird die Feuerwehr Belp von einigen Kindergarten- und Schulklassen besucht und dass heisst jeweils Begeisterung pur! Bei diesen Besuchen stellen wir den Kinder und den Lehrpersoen unser Feuerwehrgebäude mit sämtlichem Inhalt vor und beantworten die viele Fragen rund um die Feuerwehr. Ein Blick durch die Wärmebildkamera und das Hineinsitzen in die grossen Feuerwehrfahrzeug sind natürlich der Hit. Nach dem  Znüni kommt der nächste Höhepunkt: Das Wasserabgeben ab dem Tanklöschfahrzeug...

Bilder und Dankesschreiben der Schüler

Familyday

Alle zwei Jahre wird ein Familyday durchgeführt, wo die Familienangehörigen, Göttikinder und Verwandten der Feuerwehrleute die Gelegenheit erhalten, unsere Feuerwehr näher kennzulernen. Ob Sonnenschein oder Regen: Dieser Anlass hat seine grossen und kleinen Fan's!

Der Feuerwehrverein Belp ist jeweils für den kulinarischen Bereich verantwortlich, da Füürwehrle bekanntlich Hunger und Durst gibt!

Bilder Family Kids Day 2012

Bilder Family Kids Day 2014

Neuzuzüger-Nachmittag

Die Einwohnergemeinde Belp lädt jeweils im August die zugezogenen Bürgerinnen und Bürger zu einem Neuzuzüger-Nachmittag ein. Auch die Feuerwehr hat an diesem Anlass die Gelegenheit über ihre Arbeit und auch über die Alarmierung der Blaulichtorganisationen zu informieren.