Sport und Freizeit

Wir treffen uns auch ausserhalb der Feuerwehr zu geselligen oder Sportlichen Anlässen. Zum Beispiel im Feuerwehrverein Belp, welcher sich stark engagiert an Anlässen und auch das Gesellige nicht zu kurz kommt.

Für die harten Kerle gibts das Hockey Team. Die Hockeygeschichte der Feuerwehr Belp begann mit der Durchführung eines Plauschmatches in den eigenen Reihen: Der Pänggu-Cup. Der Löschzug 15 spielte jeweils gegen eine Auswahl der restlichen Feuerwehr, die Feuerwehr Belp Selections. Für all diejenigen die ein bisschen mehr Hockey spielen wollen als nur ein  Plauschmatch pro Jahr, wurde 2006 aus lauter Freude eine Hockey Plauschmannschaft gegründet. Das Hockey-Team der Feuerwehr Belp feierte seine "Geburtsstunde".   Der Olympische Gedanke zählt - mitmachen ist alles - nach diesem Motto bilden wir eine Mannschaft. Wir spielen ca. 5-6 Match's pro Saison.

Hockey Saison 2017 /2018

Tag Datum Eishalle   Gegner
Sonntag 22.10.17 15:15 Uhr Hasle Match TV Biglen
Samstag 18.11.17 14:15 Uhr Wichtrach Match ABAG
Samstag 09.12.17 14:15 Uhr Grindelwald Match TV Biglen
Samstag 27.01.17 11:30 Uhr Wichtrach Match  Ice Flames
Sonntag  18.02.18 14:30 Uhr Hasle Match Bad Bears
Samstag 10.03.18 17:00 Uhr Lyss Match Grümpelturnier
Samstag  11.03.18 14:15 Uhr Hasle Match ABAG

27.01.2018 Match gegen die Ice Flames

Heute stand wieder ein Hockeymatch der FW Belp auf dem Programm. Der heutige Gegner heisst Ice Flames, da Wir den Gegner vom letzten Jahr kennen waren Wir gefordert. Nach dem Aufwärmen waren die Feuerwehrler heiss für den Match. Jedoch nach 10minuten und ein paar Angriffen der Ice Flames stand es zwischenzeitlich 0-3. Oje was ist los, konnte man in den Gesichtern der Feuerwehr lesen. Jedoch kam der Kampfgeist in die Körper und so konnten Wir ein Puck im Tor der Flames verstecken. Jetzt ist was los auf der Spielerbank. Lets go hiess es. Ein,zwei pässe später stand es 4-1 für die Gegner. Doch jetzt wurden die Schlittschuhe gebunden und infolge fielen auch unsere Tore 2,3 und 4. Unentschieden? Nein die Feuerwehr wollte mehr, infolge fielen die nächsten TORE. Am Schluss der Eiszeit stand es 7-4 für die Feuerwehr Belp. Bravo!

Vielen Danke an die Ergänzungsspieler vom TV Biglen und unseren fairen Gegner die Ice Flames. Danke auch an unseren Schiri Marcel Bruni.

Feuerwehr Belp – ABAG, 18.November 2017

Zweiter Match der Saison. Immer noch kein Training und nur ein Match in den Beinen. Mit gerade zwei Linien trafen wir uns in Wichtrach zum Spiel gegen die Jungs der Technik J. Ein heisser Match. Nach kurzer Zeit gingen wir entgegen dem Spielverlauf in Führung. ABAG erhöhte jedoch den Druck und glich wieder aus. Das Spiel wog hin und her und zwischendurch merkten wir das fehlende Training :-). Ok, vielleicht ist das ja nur eine Ausrede, aber die Beine wurden schwer und so gaben wir einen kleinen Vorsprung preis und verloren am Ende 6:7.

Danke Team ABAG - Cooler Match gewesen.

Feuerwehr Belp – TV Biglen, 22. Oktober 2017

Die letzte Hockeysaison hat mit einem Match gegen Biglen geendet und die neue genauso begonnen. Alles gleich wie letztes Jahr? Mitnichten! Unser Sportchef wollte keine Berührungs –und Annhäherungstunde auf dem Eis (sprich Training) durchführen sondern gleich mit Vollgas los preschen. Und? Alles nochmal gut gegangen. Unsere Kameraden vom Eingang zum Tal der heulenden Winde hatten allem Anschein an einen schlechten Tag gezogen oder Belp einer der besten. Endresultat? Wie immer unwichtig, aber fünf Zähler Differenz und ein gutes Gefühl im Bauch ist dennoch schön. Biglen wird sich sicher revanchieren wollen – See you am 9. Dezember in Grindelwald.

Match 22.10.2017 gegen Biglen