Sport und Freizeit

Wir treffen uns auch ausserhalb der Feuerwehr zu geselligen oder Sportlichen Anlässen. Zum Beispiel im Feuerwehrverein Belp, welcher sich stark engagiert an Anlässen und auch das Gesellige nicht zu kurz kommt.

Für die harten Kerle gibts das Hockey Team. Die Hockeygeschichte der Feuerwehr Belp begann mit der Durchführung eines Plauschmatches in den eigenen Reihen: Der Pänggu-Cup. Der Löschzug 15 spielte jeweils gegen eine Auswahl der restlichen Feuerwehr, die Feuerwehr Belp Selections. Für all diejenigen die ein bisschen mehr Hockey spielen wollen als nur ein  Plauschmatch pro Jahr, wurde 2006 aus lauter Freude eine Hockey Plauschmannschaft gegründet. Das Hockey-Team der Feuerwehr Belp feierte seine "Geburtsstunde".   Der Olympische Gedanke zählt - mitmachen ist alles - nach diesem Motto bilden wir eine Mannschaft. Wir spielen ca. 5-6 Match's pro Saison.

Saison 2017 /2018

Tag Datum Eishalle   Gegner
Sonntag 22.10.17 15:15 Uhr Hasle Match TV Biglen
Samstag 18.11.17 14:15 Uhr Wichtrach Match ABAG
Samstag 09.12.17 14:15 Uhr Grindelwald Match TV Biglen
Samstag 27.01.17 11:30 Uhr Wichtrach Match  Gegner offen
Sonntag  18.02.18 14:30 Uhr Hasle Match Gegner offen
Samstag 10.03.18 17:00 Uhr Lyss Match Grümpelturnier
Samstag  11.03.18 14:15 Uhr Hasle Match Gegner offen

Feuerwehr Belp – ABAG, 18.November 2017

Zweiter Match der Saison. Immer noch kein Training und nur ein Match in den Beinen. Mit gerade zwei Linien trafen wir uns in Wichtrach zum Spiel gegen die Jungs der Technik J. Ein heisser Match. Nach kurzer Zeit gingen wir entgegen dem Spielverlauf in Führung. ABAG erhöhte jedoch den Druck und glich wieder aus. Das Spiel wog hin und her und zwischendurch merkten wir das fehlende Training :-). Ok, vielleicht ist das ja nur eine Ausrede, aber die Beine wurden schwer und so gaben wir einen kleinen Vorsprung preis und verloren am Ende 6:7.

Danke Team ABAG - Cooler Match gewesen.

Feuerwehr Belp – TV Biglen, 22. Oktober 2017

Die letzte Hockeysaison hat mit einem Match gegen Biglen geendet und die neue genauso begonnen. Alles gleich wie letztes Jahr? Mitnichten! Unser Sportchef wollte keine Berührungs –und Annhäherungstunde auf dem Eis (sprich Training) durchführen sondern gleich mit Vollgas los preschen. Und? Alles nochmal gut gegangen. Unsere Kameraden vom Eingang zum Tal der heulenden Winde hatten allem Anschein an einen schlechten Tag gezogen oder Belp einer der besten. Endresultat? Wie immer unwichtig, aber fünf Zähler Differenz und ein gutes Gefühl im Bauch ist dennoch schön. Biglen wird sich sicher revanchieren wollen – See you am 9. Dezember in Grindelwald.

Match 22.10.2017 gegen Biglen

Hockey-Team Feuerwehr Belp vs. TV Biglen

Der letzte Match der Saison. Auf jeden Fall für uns „Laienhobbychräbeler“. Und das im Tempel auf dem Haupteisfeld. Wir durften Waschbrettbauchjungs vom TV Biglen zum Rückspiel begrüssen. Die Stimmung war der Halle entsprechend und ebenso die Spannung in beiden Mannschaften. Kaum war der Puck eingeworfen flogen die Eisspäne. Wie immer wurden von beiden Mannschaften keine Geschenke gemacht. Also, das wäre das Ziel J, doch durch die immer wieder einschleichenden Fehler fand der Puck ein paarmal einen Weg am Goali vorbei. In Biglen wie in Belp. Die konditionell starken Emmentaler forderten uns stark und der Wasserverbrauch auf der Bank stieg stetig. Am Schluss durften wir aber doch noch als Gewinner vom Eis. Das heisst aber das die eigentlichen Gewinner beide Mannschaften waren.

Durch das Mitmachen, den Einsatz, die Fairness sowie die Freundschaft gehört Biglen wie Belp ein „Plämpu“. Merci allen für den Sonntagnachmittag. Freuen wir uns bereits jetzt auf das Wiedersehen in der neuen Saison 2017/2018.